В дар

Валерий Песецкий
Что должно – не проси.
Что нужно – не ищи.
Что в долг – отдай в пути.
Кому помог – прости.

С ответом – не спеши.
Советом – не греши.
И в круг своей души
Не каждого впусти.

А, если, вдруг пустил,
То тут же отпусти.
Ведь если не сумел,
То раб и он и ты.

Что должно, все придет.
Что нужно, то найдет.
Что в долг, то не растет.
Что в дар, в тебе цветет.