Вспышки

Лера Рябченко
Бывает, чудятся мне свет и голоса,
Пейзажей пёстрых за окном мельканье,
Смеющиеся ясные глаза,
Дыханья лёгкого шутливое порханье.

И нежный цвет зари, и летней ночи тишь,
И мотылёк, на свет летящий лампы.
И слышу я аккорд. Звучит он залы близ,
Где по полу скользят изящные пуанты. 

Мне хочется влететь, мне хочется впорхнуть
В ту жизнь, что вижу я из приоткрытой двери.
Там радостно, свежо, там так легко вздохнуть!
Да не потухнет свет сих милых сновидений!

30 января 2014г