Ты лежала на пляже

Олег Шевергин
ты лежала на пляже, набежала волна,
от волны ты прикрылась подушкой.
эти волны, хотя и светила луна,
смыли в море лежанку с подружкой.

шторм поднялся давно, дождь холодный идет,
ну а ты все лежишь, не вставая.
где в море надрывно кричит пароход,
своим криком волну поднимая.

вот под платье тебе залезает волна,
несмотря на твой сон и беспечность.
удивленьем, досадою была полна,
что не смыла тебя в бесконечность...