у Викуши

Юрий Ярош 1
***
У Викушки на макушке
Спит пузатая подушка
Тихо дрыхнет одеяло
Навалившись на живот...
Я хочу чтоб ты смеялась -
В жизни все наоборот !


***
Вике двоечки приснились:

"В чем скажи мы провинились?
Все пятерки получаешь,
Ну а нас совсем не знаешь!
Мы ведь не заразные..."

Сны бывают разные.


***
Трудно Вике просыпаться,
Чистить зубки , умываться ,
Скушать с хлебом полкотлетки...
Утром в школу ходит детка .


***
Прискакав домой из школы
Вика чисто моет пол ,
Вытрет пыль , готовит гаммы,
И яичницу для мамы ...
Клюнув носом в ноту " ля "
Засыпает дочь моя .


***
Разворчалось пианино:
"Надоели - Оля , Нина ...
Все на мне играют,
Только нот не знают ,
Но когда играет Вика,
Мне не хочется хихикать!"


(картина ХУДОЖНИКА RICARDO SANZ )