Нам крылья подрезают города...

Татьяна Кузнецова4
                "Старый город"...Ирина Фетисова-Мюллерсон
                http://www.stihi.ru/2014/01/08/12388
                с благодарностью за вдохновение


Нам крылья подрезают города,
Нам казематом - каменные стены.
Но мы к ним вновь стремимся, непременно,
Чтоб наши души дьяволу продать...
В мельканье улиц, клубов, казино
Его гримасы - явственны и зримы.
Мы отражение своё в витринах
Воспринимаем истины зерном.
Приоритеты спутаны давно,
Добро и зло смешались с равнодушьем.
А мы - овец отарою, послушно,
Опять - на грабли те же и в д...о...
Кругом - народ, но одиноки мы
В своей семье, в толпе и на работе...

Коль в современном городе живёте -
Не вылететь без крыл  из кутерьмы...

И мы, презрев деревни благодать,
Забыв, что нас судьба ждала другая,
Врастаем в наши "кельи" навсегда...

Нам крылья подрезают города,
Порою наши души выжигая...

январь 2014.