время верить и жить

Хеврония
Время с каждой секундой свои заметает следы
Очищая, стирая собою ненужную память
Оставляя подсчеты утекшей куда –то воды
С пожелтевшим лицом фотографий, летящих на пламя

И хотелось бы верить, но жизнь не оставила сил
Обмануть необъявленный страшный диагноз врачами
Чтобы статус «живу» не менять на последнее « жил»
И поменьше общаться, пока ты живешь, с дураками

Из разбитых иллюзий напиться в дрезину и хлам
Каждый день как последний в себе созерцая
Отделяя как черное с белым на «дам» и не «дам»
Возрождаясь с утра и к вечерней луне умирая

И предчувствуя близкий конец, улыбаться сквозь боль
Бескорыстно другим отдаваться, не требуя платы
Ведь уныние нам не к лицу, не твоя это роль
Жди, надейся и верь,
что удастся дожить до зарплаты…