Ода либерализму

О.Бедный-Горький
лат. liberalis – свободный

Известной партии бессменный лидер,
безбашенный российский патриот
порою в нелицеприятном виде
перед электоратом предстаёт…

А как быть толерантным, подскажите,
являя ликом благодать да тишь,
когда страны великой бывшей житель,
Великороссом званный, наг и нищ?..

Изображая благостную мину
на думой озабоченном челе,
который век уже тянуть резину
с реформой в городах и на селе…

Excuse me, вождь не должен быть спокоен,
когда стократ обманутый народ
во бранны дни – лихой боец и воин,
во дни покоя – бедствуя живёт…

не надобно будить в народе зверя...
по жизни смирен русский человек,
умом в святые заповеди веря,
пускай шагнул безбожным
в новый век,

не хмурьте бровь с икон, святые лики,
нет правды на земле ни под, ни над,
но, верю, он достоин быть великим,
народ, что был и есть, и будет свят.

Поверьте, нету без борьбы победы,
тюрьма ждёт впереди или сума…
наверное, от нас самих все беды,
но надо набираться нам ума…

Крепчают голоса, их всё слышнее:
«леса-поля верните, нефть и газ,
свободы вашей счастье нам важнее,
пожалуйста, не обижайте нас…

Простите, по-плохому будет лучше,
черна душа и совесть не чиста
у вас, а мы поверили спроста,
но Родину свою любить
н а у ч и м…»

...в конце тоннеля светятся огни,
патриотизм в цене, когда без фальши...
короче, в меру сил лидируй дальше,
земляк, но палку, слышь, не перегни…

............................................................

Жаль, рано В. Высоцкого не стало,
нам без таких не отряхнуть оков,
пока что «настоящих буйных мало»,
поэтому и «нету вожаков»…

:o)bg