МГПИ

Любовь Ачёлова
МГПИ… Так много в этом слове
Эмоций лучших и прекрасных чувств!
К тебе я возвращаюсь поневоле,
К тебе я обращаюсь как к врачу.

Моей души зияющие раны
Ты, без сомнений, можешь излечить,
И не нужны мне никакие храмы…
Я верю, что ты будешь вечно жить!

Пусть по-другому вуз наш величают,
Не институт, а университет…
Я ж по тебе, советскому, скучаю
И знаю: ты во всем был образец!

Пединститут… Ты лучшего основа,
Ты – кладезь знаний и источник чувств…
Пусть жизнь порой опасна и сурова,
Ты позови – и я к тебе примчусь…

Ведь часть души моей в тебе осталась,
В аудиториях мой поселился дух…
Я там смеялась и стихи читала…
МГПИ… Основа всех наук.