Как хочу я пройтись по росе...

Александр Звездочет
Как хочу я пройтись по росе,
босиком, по некошенным нивам.
Убежать и забыться совсем.
Хоть мгновение прожить счастливым.
Родниковой водой из ручья
мне омыть бы и сердце , и душу.
Крикнуть небу: -Довольно! Ничья!...
Предвечернюю благость послушать.
Пусть ничто не нарушит покой.
Не взорвёт тишину буйный ветер.
И незванная гостья с косой
не пройдётся по полю в тот вечер.
И костра огонёчек в ночи
маяком будет всем заплутавшим.
И пусть тихая песня звучит,
как бальзам, всем от жизни уставшим.