Храните светлую печаль

Елена Гилева
Храните светлую печаль
о тех, кто вас оставил в жизни.
Но ,устремляя взоры вдаль,
не предавайтесь вечной тризне.

Своих любимых не забыть.
Но, пригорюнившись уныло,
не надо вечно слёзы лить
на сердцу близкие могилы.

Ведь то,что там, в земле-ничто,
лишь оболочка и не боле.
Душа свободная зато
уже давным-давно на воле.

И,может быть, душа вошла
в цветок,ручей,травинку в поле,
и новой жизнью зажила.
Она не может быть в неволе.

Вдохни поглубже,оглянись
и радуйся всему,что рядом.
Тебе дана однажды жизнь.
Так проживи её как надо!

Мы все уйдём,дай Бог не враз,
чтоб возродиться в новой жизни...
Пусть кто-то,вспоминая нас,
не предаётся вечной тризне!