Племяннику Лидии Клемент

Виталий Мельник
(Комментарий к фотографии)


Мне тоже нравится то фото,
где вы - у Лиды на руках:
нежнА о вас её забота...
После войны, уходит страх
блокады... На земле Карельской
день тёплый, лето и трава...
Лишь отпечаток есть армейский
на лицах у мужчин, в глазах...

Мне нравится как вы сидите
у Лиды, приобняв её,
как оба в камеру глядите,
так смотрят дети, горячо,
без суеты, и без кокетства...
На фото вы и ваше детство.
Я - зритель, честь имею зреть...

    Умели б люди не стареть,
    умели бы не удаляться
    в страну теней, когда лишь двадцать,
    когда им только - двадцать шесть,
    умели бы всё перенесть!

Но мы глядим на это фото,
пытаясь вникнуть... И чего там
хитрить - тоскуя и любя,
представить силимся себя
в компании карельских сосен,
среди озёр, где ветер сносит
к закату стаи облаков,
где Белоночья вечный зов...

       _____________________


На фото Семья будущей ленинградской певицы Лидии Клемент
на даче, в Карелии, после войны, после перенесённой блокады Ленинграда...
Слева на право: Отчим, сын отчима... а на руках у Лиды племянник её.
http://lidia-klement.ru/photo_1.html