Церковь. Так учил прощать Христос

Валентина Одинец
         ***

  Почему же не забыла
  Эти горькие слова,
  От обиды сердце ныло
  И болела голова.

  Перекрёсток за оградой,
  Разговоры, словно бой,
  И слова катились градом,
  И на сердце перебой.

  Не кляну, добром встречаю,
  Так учил прощать Христос,
  Но твой путь не замечаю,
  Он бурьяном весь зарос.

  фото из интернета

  В начале пути, на стихире донимала
  одна парочка, думаю от зависти...

  Друга, даже в шутку, обижать нельзя.
  Особенно, если унижают человеческое
  достоинство! Значит он не друг, а ...так

  ( а бумеранг, всё таки, существует...
    жизнь всё расставила по своим местам)