Возрождение

Валерий Шанцев
Ещё погода будоражит землю
Ветрами запоздалых зимних вьюг…
Издалека, неважно, впрочем первой,
Спешит познать друзей или подруг
Душа, одна в неравном поединке
С печалью, с бессловесностью тоски,
Когда горят невидимые снимки,
Из памяти щемящей, как костры…
Несносность из пылающего мира
До пепла, блеска звёзд из мишуры,
Стянувшей паутиной вдохи лиры,
Диктует свои правила игры…
Уходят год за годом непрерывно
Мечты и обещанья вновь… и вновь
Неведомая возрождает сила,
И веру, и надежду, и любовь…

30.01.2014