Кукловод

Андрей Варго
Театр кукол человеческого рода
Очередная пьеса-новый ход..
Здесь дергает за ниточки исхода
Невидимый и злобный Кукловод..
Ты,Кукловод!И я тобой ведом!
По моему,ты-мерзкое дитя
Со сморщенным и старческим лицом!
Которое играет..мстя..
Кому?За что?.Наверно-всем!
И каждому в отдельности,похоже..
Твои веревки-сеть проблем
Нас разрывают,многих уничтожив..
Безумный Гений!Ширма-Неизбежность
Тебя от кукол закрывает,
Твоя жестокая небрежность
Отточенная..так пугая,восхищает!
А это,что за персонажи,
С руками,в окровавленных манжетах?
И нету лиц..они чернее сажи..
Твои-Пороки Нового Сюжета?
Послушай,а другую пьесу
Счастливую,веселую создать
Не хочешь?Так,для интереса?
Похоже нет..ты можешь заскучать!
Да,не смешно..Или не хватит духа?
Гораздо проще дергать,убивая
Руками кукол!Кто та,мерзкая старуха?
Наверно-Ненависть людская?
Мне кажется,хоть ты безумен,
Сюжет твой-скучен и избит!
Решить вопрос в нем- man и woman
Спешат-To be or not to be?..
..Из года в год..из века в век
Считает,что судьбу решает сам
Наивная марионетка-человек,
Играя роли,в смене драм..
Но там-за ширмою,живет
Играя нами-Человек-Паук..
Невидимый и гениальный Кукловод
И дергает за миллиарды рук..
И эти руки-то мечи сжимают,
То деньги,то мотыгу или кнут,
То бьют,то созидают,то ласкают
И вроде,сами по себе живут..
А мы,всего лишь-персонажи
Трагикомедий.В ходе выступлений
Неясно-вознесет или накажет
Своих героев,мрачный Гений..
И остается-лишь играть..
Послушно подчиняясь Кукловоду..
Предоставляя роли выбирать
Невидимому,злобному уроду..
А может быть,попробовать порвать
Веревки?И самим решить
Какие роли нам играть!
И для чего нам-Быть или не быть?..