Завоевание Трои 7

Олег Радченко
                Вдохновение - отсюда:
                "жыстокий антироманс"
                http://www.stihi.ru/2014/01/11/11104
               

О, как бы я хотел – не скрою –
Очаровать однажды Трою!
Но, я боюсь – она жыстока, (с)
И обольщать ее нет прока.

Такой язвительной мадам (с)
Не знал парижский макадам.

“Я не давала, - скажет, – повод!”
(Увы, согласен – это довод.)
“…И аллергия к нафталину!”
(Да, это – веская причина,
Услышав гневную тираду,
Мне обратиться в ретираду).

Пусть мой восторженный романс –
Всего лишь жалкий декаданс,
А куртуазные манеры
И вовсе ей поднимут нервы.

Пусть! Я усилия утрою
И покорю … стихами Трою!


*******
Картина И.М.Прянишникова "Жестокий романс"