про ничто

Оля Не Оля
семь расширенных зрачков
никогда не отвечали мне взаимностью
а я им
взаимная невзаимность и независимость,
привязанная к батарее.
я знаю только, что нужно бежать быстрее.
еще быстрее.
обгоняя кролика с часами.
его окровавленное тело было съедено
Алисой на завтрак.
а ты третий день ничего не ешь,
закинувшись фенозепамом.
меня нет и никогда не было
это здорово.
очень удобно быть мертвым,
но здоровым одновременно
не выплевывать легкие на асфальт
не прокачивать внутривенно
то, что тебе подсовывают
на каждой станции метро.

выжги глаза детям с плакатов
и они перестанут сниться мне заплаканные
в кошмарах