Продлённое

Петра Калугина
Зиму семейства паслёновых
вырастив на окне,
дни перешли в продлённую
группу в календаре.
Тень бесконечно тянется –
компас и балансир,
любишь ли фильмы саспенса? –
не у кого спросить.
Стрелки замрут, стреножены.
Глянешь в окно – закат
с ветки срезают ножницы,
как небольшой томат.

Что-то сегодня главное
в жизни произойдет.
Тайное станет явным.
Или наоборот.