Дверка

Прихожанка
В трубке ветер…  Кто его впустил?
Кто не запер маленькие двери,
чтоб, нашёптывая – мил? не мил ?
бахромой он шевелил в портьере,

чтоб дышал в затылок холодок,
меж лопаток отчужденье стыло…
Кто впустил ползучий  ненарок,
спепеливший очаги и  пылы?

Есть ответ. Но, он  неладен  так,
что, касаясь, индевеют речи.
Испокон – допущенный пустяк
крыть бессмысленно. Да нам и нечем.


янв.2013