И по карнизам солнце бродит...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Вступаю в снег – предел лебяжий.
Выпархивают тени из-под ног.
И след неровный ляжет –
Глубок, задумчив, одинок.

Недолог час и у природы
Воздушности и чистоты –
И по карнизам солнце бродит,
Лучами
скалывая льды…