Устроена что ли неловко я

Женя Казазиди
Устроена что-ли неловко я,
И как-то совсем неприкаянно,
Слыву для кого-то золовкою,
Сестрою, подругою, тайною

Кажусь неразгаданно-сложною,
Изломанной линией мнимою,   
Бываю порой невозможною,
И вместе с тем  невыносимою.

А я просто певчая, звонкая,
А я просто жизнеприветная,
Я в общем-то ведь дальнозоркая
И в принципе светло-рассветная.

Я - птица. Я небом хранимая,
Крыло по земле не волочится.
И всё-таки очень ранимая,
Чуть что - под карниз одиночества.

Но в этом есть суть и призвание,
Чтоб из-под инстанции к истине
Взлететь, обгоняя сознание
И спеть, пусть неловко, но искренне.