Если б знал Высоцкий Интернет

Вольт Яковлев
Если б знал Высоцкий Интернет,
Жизнь была б другая на планете.
Может был бы жив еще поэт,-
Это у Всевышнего в секрете.

Вот ворвались годы в новый век,
Мир другой и вся страна другая.
В душах наших половодье рек
И певца визитка золотая.

Если б знал Высоцкий Интернет,
Не травили волка бы облавой.
А теперь, когда его уж нет,-
Он вознесся в ореоле славы.

Если б знал Высоцкий Интернет,
Знал бы мир и Гамлета и песни,
Никакой не скрылся бы секрет,
Только это все кабы, да если...

В памяти остался как Певец,
Как вулкан, где извергалась лава.
Хоть "еще не вечер", но конец-
Псиная не слышится облава.

Если б знал Высоцкий Интернет,
Жил бы до сих пор с Мариной Влади.
Он Певец, он русский наш Поэт
И всегда мы песням его рады.

30.01.2014