paper ships

Хэй Апельсин
не знаешь, куда приведёт тот путь,
которым тебя ведёт твоё сердце -
бумажный кораблик на бурной скалистой реке,
где каждый порог - это новый дом
и новая рядом родная душа.
швыряет о камни, и кровь струится алыми водопадами,
но каждый из этих камней тобой выбран
тщательно и неслучайно,
как новая стрижка и скатерть на Рождество -
вдумчиво, не спеша.

бумажным корабликам, как и взрослым,
нужны свои пристани и берега.
и так странно бывает,
что лучше всего тебе там,
где страшно, темно и тесно,
где ты позволяешь себе закончить
ненужные внутренние бега
и место находишь там,
где тебе совсем не должно быть места -
у кого-то в груди, среди волн,
которые берегут тебя
от любого вреда