Светлячок и другие

Татьяна Керстен
СВЕТЛЯЧОК

На полянке Светлячок
Зажигает маячок.
Радуются мошки:
Нам видны дорожки.


ГОРОШИНА

- Ай-яй-яй! – кричит Горошина,
Закатившись под комод, -
- Я буквально огорошена:
Сколько пыли здесь живёт!


СОМ И УЛИТКА

- Скажите, Улитка, -
Спросил важный Сом, -
Как вы помещаетесь
В крохотный дом?
- Ах, знаете, Сом,
С превеликим трудом.


ВОРОБЕЙ

Воробей склевал жука бы,
Жук ему попался кабы.
Но попалась саранча,
И он задал стрекача.


МОТЫЛЬКИ

Прилетели мотыльки
Утром солнечным к окошку.
И украсили цветки,
Словно бархатные брошки.


КАСТРЮЛЬКА

В кастрюльке бульон
Кувыркался и булькал,
Но вскоре  – бултых –
Убежал из кастрюльки.
Кастрюлька хотела
Сама побурчать,
Но только: пших-пших -
И сумела сказать.


ТАРАКАН

Прогоняли таракана
Старой шваброй - из чулана,
Мокрой тряпкой - из стакана,
Мыльной губкой - из-под крана,
Поздно ночью, утром рано,
Снег летит ли, зной палит.
А он смотрит из чулана,
Из стакана, из-под крана,
Поздно ночью, утром рано,
Улыбается жеманно
И усами шевелит.