Чтоб не праздновал пигмей

Таня Турбин
               Вдохновило
               Автор - Тамара Крячко

Зря надеются народы,
разрушением - свободы
не добиться в нашем мире.
Революции, вершили.
Но посеяв разрушенье,
сам народ терпел лишенья.
А паны - те славно жили
и с деньгами - не тужили.


Не поможет заграница,
ведь народ это не птица,
что на зиму улетает.
Власть проблемы пусть решает.
А народ - растит вождей,
чтоб не праздновал пигмей
и не мыслил кукловод
куклой заманить народ!