Новогоднее

Владимир Четвериков
Возле реки на берегу,
Слепили бабушку Ягу.
Деда Мороза и Снегурку,
Все вышли, словно на прогулку.

Итак, из сказки персонаж
Украсил временно пейзаж.
Теперь в округе крик и смех
И удовольствие для всех.

Когда стоит вокруг мороз,
Никто не видит ихних слез,
А стоит солнцу подогреть,
Как начинают все худеть.

Чтоб не могли совсем растаять,
Спешили дружно их подправить.
Ведь у друзей короткий век, -
Пока лежит на поле снег.