Письмо-шутка читателя-бомжа

Никандр Козлов
Прочитал оригинальное стихотворение "На дне" автора " Посвящается Харуки Мураками". Стихотворение глубокое, со смыслом.Советую и другим его прочитать.
Автор адресует его тем, кто сегодня оказался на дне. В частности, пишет:

"Дам совет первопроходца
Оказавшимся на дне -
Всё виднее из колодца.
Из колодца - всё видней.

Здесь совсем особый воздух,
Мир пронзителен - и нем...
Удивительные звёзды
Из колодца видно мне...

...........................................

...Чем лежать гнилой колодой,
Загораживая путь,
Смело полезай в колодец -
И на дне обрящешь суть.
............................................

Представил, как бы отреагировали на это стихотворение
те, кому автор его адресует. Получилось вот такое письмо-шутка.

ПИСЬМО-ШУТКА ЧИТАТЕЛЯ-БОМЖА

Завораживает слово:
Складно всё и хорошо,
Да к тому же, кстати, ново,
Ну, и образно ещё.

Но, увы, в какой колодец
По совету залезать?
Мы, бомжи, такой народец,
Всё нам хочется узнать.

Если с чистою водою -
Сразу выйдет две беды:
Да, лицо-то я умою,
Но останусь без еды.

Буду пухнуть с голодухи,
Это надо понимать,
И меня колодой тухлой
Вам придётся поднимать.

Во-вторых, ведь я не сахар,
Но частично растворюсь,
Дело в том, что я неряха,
Откровенно признаюсь.

Вам захочется напиться
Родниковою водой,
Но хочу я извиниться:
Я испортил водопой.

Если пить,- из лужи лучше,
Той, в которой не лежал,
Чтобы, совестью замучен,
Я от Вас не убежал.

Вы же сами мне сказали,
Что на дне обрящу суть.
В туалете на вокзале
Проще, кажется, уснуть.

Впрочем, есть колодцы,верно!
Без воды, зато с теплом,
Правда, пахнут очень скверно.
Пусть плохой, но всё же дом.

Я прожил у теплотрассы
Две недели за трубой.
Но скажу Вам честно сразу:
Тесно там, хоть волком вой.

Там, под крышкою чугунной,
Нам уже не до звезды,
А приспичит ночью лунной,-
Вылезай до борозды.

Вот лежу на дне колодца,
Хряпнул водки и курю.
Вот и звёзды, вот и Моцарт,
Я ведь музыку люблю.

Я ведь в прошлом был хорошим
И совсем не виноват
В том, что стал теперь я бомжем.

                Ваш читатель, друг и брат.