А человек просто шел по тротуару

Оксана Окладина
А человек просто шел по тротуару,
Нес продукты в пакете...
И был он даже не очень старый
И что-то да значил на этой планете...

А мимо шли и ехали люди.
Люди как люди. Человеки...
И кто ж их теперь осудит,
Ведь были люди - века калеки...

А человек упал, будто скосили
И видимо еще недолго жил,
Но люди слишком спешили.
Он умер, кто-то 03 звонил...

Человек просто шел по тротуару,
Думал о своем, дышал...
И был он даже не очень старый,
Умер он, ты, безразличный, во тьме пропал...