Ты прости меня, осень, прости

Зоя Чернышова
Облетают дерева,облетают.
Осень золотом метет по земле
Не спеши,не надо,осень.Умоляю
Дай пожить еще чуть-чуть нам в тепле.
Тихо шепчет мне пожухлая трава:
"Замолчи,подруга.Ты ведь не права,
Время осени спешить,листья желтые кружить.
А за нею жди,придет и зима"
Начинаю соглашаться и кивать,
Что нельзя закон природы нарушать.
Вслед за осенью зима,а затем весна-красна,
А потом уж лета ясного ждать.
Ты прости меня,осень,прости.
Что пыталась я тебя не пустить.
Лей дождями,рыжим крась дерева,
Пусть кружится в легком танце листва.