Кто не спрятался - я не виноват

Сергей Максимов 33
Медленно поезд по рельсам влачится
На полустанке билет приготовь
Пустит в вагон сквозь себя проводница
Ехать маршрутом "Разлука-Любовь"

Ну или скажем - любовь и разлука
Это с какой стороны подойти
Дрогнут вагоны и с ноющим звуком
Будут колёса шарманку крутить

Здесь мне предложат галеты и чаю
Простынь постелят - перено чевать
Чтобы глазея в окошко печально
Чаем отчаянье мог запивать

В сон засосала оседлости плесень
Тёмных углов паутиновый сплин
Только во сне я себе интересен
Только во сне я с собою один

Только во сне полететь и разбиться
Чёрною кровью забрызгав иуд
Тихо целует меня проводница -
Вам выходить через десять минут

(Где выходить - проводнице известно
Спорить не стоит себе же в урон)
Ясное утро и новое место
Я словно в омут ногой на перрон

Спит городишко весь в розовой дымке
Но из-за шторок стоглазовый взгляд
Что , затаились , мои невидимки ?
Кто там не спрятался ? Я - виноват !