Летняя ночь

Елена Семеняка
После знойного летнего дня
Упиваюсь ночною прохладой.
И сверчки, неустанно шумя,
Мне ночные поют серенады.

Как красив небосвод в этот час,
Словно бисер рассыпал вдруг кто-то,
Сотни звёзд зажигая для нас.
Хорошо как сейчас отчего-то!

Воздух чист, упоительно сладок,
Ветер нежно качает листву.
В тишине этой много загадок
До утра закатилось в траву.

Но сейчас не до них. Боже правый!
Будет день - разгадаю их все.
Солнце выйдет с другой переправы,
И утонет прохлада в росе.