по заснежеым сугробам деревенских селений

Заблудившийся
По заснежным сугробам деревенских селений,
Рассыпных
Хлопчато-бумажных снежинок,
Вереницею близких, забытых поверий
Череда белозимних, безликих картинок,
Там ангелы в желтом на рождественских ёлках
Во церквах,
Тут же рядом
Разношёрстные бесы
Сидят и смеются
Как только
Отцы с перегаром
И с избыточным весом
Свою службу проводят в это раннее утро
И крестят младенца... А за окнами снег
Всё подворье закружит
И со стужей попутно
На пороге
За дверцей
Заметет Имярек.
Вдруг застынет в молчанье
Ослепленный простором
Уснувший на век
Хоровод поколений.
Уйти и остаться
На счастье
Под кровом
Занесенного снегом
Родного селения.

(09.01.2011)