Перчатки

Станислав Дружинин
Морозным утром, в куртке тонкой,
Уставший от людских обид,
У магазина на картонке
Сидел безногий инвалид.

Озябшие от ветра руки
Он грел в холодных рукавах.
Прохожим вслед летели звуки
И непристойные слова.

Народ шёл мимо без оглядки.
По повелению души
Я новые свои перчатки
В дар инвалиду предложил.

Но вдруг скривился бомж убогий
Как-будто от несносных мук:
С досадой плюнув мне под ноги
Он вытащил культяпки рук.

И сто бойцов в кровавой схватке
Сильней б ударить не смогли -
Свои ненужные перчатки
С трудом я подобрал с земли.

Культи укутывая курткой
Бранился бомж: «Что с них возьмешь?
Рожают, курва-мать, придурков,
С такими с голоду помрёшь.»