Ода творчеству

Юлия Дюбуа
Спасение пришло в тот самый день и час,
Когда страданья чаша преломилась,
Душа вздохнула и слезой умылась,
И с вышних высей прилетел Пегас.

Унынье, – молвил гость, – призванье не твое,
Сей горький плод – людская ваша слабость,
Возьми в персты перо, и ты познаешь радость,
С какой Творец лепил создание свое.

Не бойся зла – его не существует,
Не мог Отец им наделить детей.
Несовершенство – так назвать его верней,
Чем глубже тот ущерб – тем громче тьма ликует.

Твори же с радостью, усердьем, вдохновеньем,
Лечи сердца и этот грешный свет,
И пусть твой стих, поэма иль сонет
Несовершенства станут исцеленьем.

Иллюстрация: В.М.Васнецов Сирин и Алконост. Песнь радости и печали. 1896г.