Я часто сплю в гостях

Ася Безымянная
Я часто сплю в гостях. И мне не стыдно.
Когда усталость опускает веки
И тяжелее туши на ресницах,
А сон-хитрюга между слов теснится
И мысли замедляет в человеке,
Становишься его рабом. И очевидно,
Что счастье-то не в виноградной ветке,
Скользящей вниз по сомкнутым десницам,
А в виноградниках и солнце, что приснится
Мечты в реальность превращая в сонном веке!
Я часто сплю в гостях. И мне не стыдно.