В высшей степени сюрреалистичные цвета

Максим Мисак
В высшей степени сюрреалистичные цвета.
 Исподлобья, в стоптанных туфлях,
 Уход из безумного заговора слов и мыслей.
 Вынос из ночи на щите территорий.
 Вот он - с вытаращенным залпом -
 Красивый сок дерева сна.
 По переходам воздух на уровне локтей,
 С кислотой запавших изумрудов.
 Гляди, как всё страшно!
 Правда, всё в тенях лежит?
 Нет, здесь гирлянды собраны ещё до нас.
 Через всю комнату,
 До смерти перебиваясь,
 Сутулясь, дуют в медные трубы
 Мусоросжигатели.