Как ждут среди зимы апрель?

Аверина Анна
Как ждут среди зимы апрель? –

Неспешно капая по рюмкам
Простуженных сонат коктейль,
На пряно-скользких переулках.

На снег цветов слоновой кости
И позапрошлого угара
Приходит каждый вечер в гости
Свет фонарей.

И всё сначала:

Неспешно капая по рюмкам,
А, может быть, и по стаканам.
Раскладывают грусть по сумкам,
Отчаяние – по карманам.

Из рук остывших собирают
Изрезанные ленты нервов,
Чтобы когда весна настанет,
Сорваться с ветром самым первым.

Как ждут среди зимы апрель? –

Неистово и фанатично!
На мятых простынях в постель
Несут тепло и истерично

Его хранят: зеница – око.

Итог: зима, мороз.
Всё плохо.

30.01.14.