7 До свиданья, друг мой

Музыка Мук
До свиданья друг мой, до свиданья
Милый мой, прости меня, прости
За письма, встречи, расставанья
За след, что остался у тебя в груди

Прости, что свидится не время
Что день не выбран до сих пор
Так давит, давит это бремя
Не камнем, а весом белых гор

Мне жаль, поверь, до глубины души
Что происходит это с нами
При встрече – в объятьях задуши
А я стряхну слезу от встречи с вами


Под впечатлением от Сергея Есенина
"До свиданья, друг мой, до свиданья" 1925 год

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.