Адвокат

Александр Белов Прохоров
Вечерами под вино
Я опять смотрю кино,
Звёзды в окне горят…

Там закрученный сюжет
Про бандитский Петербург,
- Здравствуйте Адвокат!

- В детстве я хотел быть хоккеистом
Как Третьяк!
- Я хотела стать артисткой
Знаменитой  просто так!

Но уже, который год подряд,
Я - ваш личный адвокат!

Перелёты – города,
Час отсюда до суда.
- Зябко. Надень пальто.

Пересуды и дела
Уготовила судьба,
Если не я то кто?

- Раньше я хотел быть космонавтом
Как Титов!
- Я хотела стать монашкой
В школе - Да! Без дураков!

Но, слава Богу, много лет подряд,
Я - ваш личный адвокат!

Если ты попал в беду:
Позвони и я приду!
Это совсем не сон…

Ты ни в чём не виноват!
Я помочь всегда смогу,
С нами всегда Закон!

Кто-то стал пилотом самолёта
В облаках!
Капитаном кто-то станет
Яхты в «Алых Парусах»!

Ну  а мы….
- А мы давайте дружно встанем в ряд?
И скажем:
- Я - ваш личный адвокат!