***

Татьяна Безушко
Я зажгу на двоих свечи,
очаруют они сияньем,
пусть журчат в тишине речи,
а луна к нам глядит в окно.
Насладимся ее мы светом
и серебряных звезд мерцаньем,
только небу сказав об этом,
когда было еще темно...
В легких сумерках выглянет солнце,
это будут лучи рассвета,
приоткрою заре оконце
потому, что я так хочу.
Вдруг увижу как снег искрится,
это все ведь зимы сюжеты,
и взглянув под твои ресницы
что-то ласково прошепчу...