из цикла метроверлибры

Катя Че
сидеть в вагоне метро
наблюдая двадцать минут
заоконные
полосы проводов темноты
туннеля гуашью жёлтого
света орнаментацию
думать неужто никто ни они
ни ты не видите что
мы в огромной
бессмысленной центрифуге
в итоге в панике
искать ремни безопасности
не найти сойти как ни в чём
не бывало
на своей станции