За узором

Ратмир Сварожич
Давно растаял зимний день,
Упал термометр за тридцать,
А мне опять, опять не спится,
И мысли рвутся через тень.

Я зажигаю в темноте
Свечи коротенький огарок,
Пусть он не жарок и не ярок,
Но буквы видно на листе.

Слова, как зубья на пиле,
Бегут четверостопным ямбом,
Пока огонь танцует самбу
На почерневшем фитиле.

И тени бьются на стене,
Как крылья птицы на излёте,
А на оконном переплёте
Зима рисует письма мне.

И я читаю на стекле
Судьбы морозные узоры,
Но нелегко проникнуть взору,
И он теряется во мгле.

А, потерявшись, я вернусь
В последнем слове стихострочки,
Свеча погасла... Ставлю точку...
И снова в тени завернусь...