что со мною сделали...

Георгий Костин
                Что со мною сделали
                какие-то лет пять!
                Все ясно, по идее,
                но, не могу понять;

                влепили по скуле
                и дали под ребро-
                какие-то пять лет,
                как пятеро врагов,

                те, что под ухом грохнули
                и вырвали уключины,
                пять лет мои, ровнёхонько,
                что стать могли бы лучшими,

                крупицами добра
                украсить мир наш тварный,
                но все хотят забрать,
                кроме скамьи в катаверной.

                И,вроде, нет причин
                для этакой-то алчности!
                Но, ангел, что нечист,
                мне помаячил пальчиком.

                Ах, вот дела какие!
                Так, значит, не они-
                их гнали прочь из скитов,
                толкали на огни,

                а,не было огня,
                запинывали, вешали,
                так, значит, то не я-
                они все потерпевшие?
               
                Мурашки по спине.
                Желаю убедиться!
                Ну, покажите мне
                их страшного убивца...