Расставание

Тамара Сафонова
Тревога багрового цвета
Слезой подступает к глазам.
Туманная дымка рассвета...
"До встречи!"- ты тихо сказал.

Доболи озябшее тело,
Разлуки глазастый испуг...
Я что-то шепчу ошалело,
Касаясь щекой твоих губ.

Душа с немотою боролась,
Шумел, надрывясь, вокзал,..
А громкий воинственный голос
В Афган тебя, милый мой звал.