Свеча

Сергей Федосеев
Пока ещё горит свеча,
Не обижай меня напрасно,
Ведь наше прошлое прекрасно –
Его крушим мы сгоряча.

Пока свечи мерцает блик,
Не говори мне слов обидных,
Грядущих дней во мгле не видно,
А расставанья скорбен миг.

Никто не сможет нас понять.
Свою судьбу решим мы сами,
Ведь не дано предугадать,
Как жизни рок поступит с нами.

Мы в тёмной комнате вдвоём.
Сквозь полумрак дрожит огарок,
И в отблеске испитых чарок
Хрусталь слезится коньяком.

Пока ещё свеча горит,
И ничего совсем не ясно,
О том, что прошлое прекрасно,
Никто из нас не говорит,

А говорим мы лишь о том,
Как трудно жить нам в настоящем,
Но почему-то бережём
Огонь свечи, во тьме горящий.

Я знаю, что в слепой дали
Её тепло нас согревает,
И нас друг к другу возвращает
С любой окраины Земли.