Сбежавшая зима

Виталий Быков 3
Зима сбежала, словно проститутка,
которой дали денег, отвернулись на минутку .
И вот бежит она в ночи и впопыхах,
позабыв про природную совесть и страх.

Прихвативши с собой снега и морозы,
метели, пургу и сосульки как слёзы,
лёд на реках  и иней на окнах капризный,
простуду и грипп - вот природы реприза.

Так и хочется крикнуть: «Куда ты? Вернись!
Ну а если же нет, то добром поделись!
Сыпани нам снежка, одари нас морозом,
чтоб мы с трепетом ждали весну и мимозы.»

Но куда там, пуглива чертовка, сбежала,
Катаклизмов пора на планете настала
Там, где холодно было, тепло стало вдруг
и Европе зима уже больше не друг.

Будет жить она где-то в Канаде и Штатах
Возвращаясь к нам лишь в газетных цитатах
Из «New York Times» и «Washington Post»:
«Русский снег к нам идёт!!! Пора на погост!!!»

И возьмёт мороз в плен Ниагару
Остановит её ледяным-то пожаром.
Там, где раньше веками шумела вода,
Будет просто подкова из крепкого льда.

Позабыв про фаст-фуд и салаты,
Содрогнутся все в ужасе Штаты,
Станут фильмы смотреть про Сибирь
И вдыхать в пузырьках нашатырь.

А славянскую зиму просто  так не понять
В ней надо пожить и замёрзнуть раз пять ….