Песенка про счастье

Елена Тихова
Мосты, пароходы и солнце -
Где счастье босое живет,
Сидит по ночам у оконца, 
Мурлыкая песенку, ждет,

А мимо - спешащие люди,
Огней автострад вереницы,
Как книги, раскрытые судьбы, 
Заметят его единицы.

Сидит на окне небоскреба,
Болтает ногой, подпевая,
И все еще ждет недотрогу,
Что где-то внизу пробегает...

Мосты, пароходы и солнце -
Где счастье твое обитает,
Сидит по ночам у оконца,
Все так же тебя ожидая...