Не боюсь быть богатой

Демидова Надежда
Не боюсь быть богатой,
Не страшусь стать и нищей,
Равнодушна к палатам,
За рублями не рыщу!

Обожаю науки,
Восхищаюсь искусством,
Умираю от скуки
И хандры чисто русской!

Но ценнее Свободы -
Не найти лучше Блага.
Я вожу хороводы
С ветром, солнцем и брагой!