Своенравная зима

Лариса Тим
О, нынче зима своенравна…
Декабрь восхитил нас теплом,
В Крещенье явилась незвано
В обличье холодном и злом,
Весь город засыпала снегом ….
И хитро запутала след,
Но оттепель смелым набегом
Снега растопила в обед;
 
А к вечеру ветер и стужа
Капель превратили в хрусталь,
Сверкнула зеркальностью лужа,
Смотрю я опасливо вдаль:
У вишен -- стеклянные ветки,
Качаясь,  печально звенят,
Черёмуха льдинками светит,
Осколки на землю летят;
 
Тяжёлая скользкая ноша
Легла на мой домик и сад,
Злой ветер швыряет порошей,
Являет мятущийся ад;
Что ждёт нас?  Какие прогнозы?
Пугает грядущий февраль,  
Мои не укрытые розы...      
Погибнут красавицы? Жаль!