Август. Краски

Виталий Сопатенко
Растеклась по небу серость,
В синих сопках залегла.
Трав, казненных желто-прелость,
Горькой солью на губах.

Покоренный липким зноем,
Ветер стих под сенью крон.
Рваной раной пред грозою,
Кровоточит горизонт.