Пособие по анатомии

Елена Бассалык
"Ваять ведь можно...селезенкой!
Иль даже- желчным пузырем!
А краски... это для ребенка,
и мелом, или кирпичом..."
(М.Воробьева)

    <<< >>>

Я скульптор, попросту ваятель,
Все части тела у меня,
Как предписал мне наш создатель,
Назначены для бытия.
Мозги, чтоб создавать идеи,
Конечности, чтоб воплощать.
А печень - это без затеев,
Чтоб алкоголь употреблять.
Нос дан чтоб нюхать,
Рот, чтоб кушать,
А легкие, чтоб мог дышать,
Уши даны, чтоб ими слушать,
А глотка, чтобы всё глотать!
Кишечник - для пищеварения,
Кажись я что-то позабыл...
Есть кое что для размножения,
И сердце, чтобы я любил.